La Biodiversità - Aglio sardo

02 ottobre 2024

L'Agenzia regionale per lo Sviluppo in agricoltura Laore Sardegna invita a partecipare al convegno dal titolo 

La Biodiversità - Aglio sardo 

che si svolgerà a Decimomannu presso il Polo Fieristico - piazzale Santa Greca, il giorno 11 ottobre 2024. 

 

Programma dell'evento

ore 17 Registrazione dei partecipanti
ore 17.30

Saluti delle Autorità e apertura dei lavori

Monica Cadeddu, Sindaco Decimomannu

Massimiliano Mameli, Assessore agricoltura Decimomannu

Giorgio Demurtas, Presidente provinciale Coldiretti Sardegna

Modera i lavori Massimiliano Mameli

ore 18

Presentazione del progetto di valorizzazione dell'Aglio sardo

Silvia Mandas, agricoltore custode

ore 18.10

Il portale regionale della biodiversità della Sardegna

Paola Ugas, Laore Sardegna

ore 18.20

Iter di registrazione dell'aglio sardo al repertorio regionale

Anna Barbara Pisanu, Agris Sardegna

ore 18.30

Importanza della biodiversità per le aziende multifunzionali

Elisabetta Secci, Coldiretti Cagliari

ore 18.40

Le proprietà salutistiche e nutritive dell'aglio

Michela Vincis, S.S.D: Chirugia metabolica dell'obesità Ospedale Brotzu

ore 18.50

L'impresa domestica agroalimentare in Sardegna: l'esempio del Fatu in domo

Veronica Matta, antropologa, Presidente Associazione Sa Mata

ore 19

Dibattito e conclusioni

 

Degustazione guidata di ricette tradizionali a base di aglio in collaborazione con le imprese multifunzionali del territorio e la Proloco di Decimomannu in abbinamento ai vini Cantine Sant'Elena della Cantina di Quartu Sant'Elena

Gerardo Piras, Laore Sardegna