La Biodiversità - Aglio sardo
L'Agenzia regionale per lo Sviluppo in agricoltura Laore Sardegna invita a partecipare al convegno dal titolo
La Biodiversità - Aglio sardo
che si svolgerà a Decimomannu presso il Polo Fieristico - piazzale Santa Greca, il giorno 11 ottobre 2024.
Programma dell'evento
ore 17 | Registrazione dei partecipanti |
ore 17.30 |
Saluti delle Autorità e apertura dei lavori Monica Cadeddu, Sindaco Decimomannu Massimiliano Mameli, Assessore agricoltura Decimomannu Giorgio Demurtas, Presidente provinciale Coldiretti Sardegna Modera i lavori Massimiliano Mameli |
ore 18 |
Presentazione del progetto di valorizzazione dell'Aglio sardo Silvia Mandas, agricoltore custode |
ore 18.10 |
Il portale regionale della biodiversità della Sardegna Paola Ugas, Laore Sardegna |
ore 18.20 |
Iter di registrazione dell'aglio sardo al repertorio regionale Anna Barbara Pisanu, Agris Sardegna |
ore 18.30 |
Importanza della biodiversità per le aziende multifunzionali Elisabetta Secci, Coldiretti Cagliari |
ore 18.40 |
Le proprietà salutistiche e nutritive dell'aglio Michela Vincis, S.S.D: Chirugia metabolica dell'obesità Ospedale Brotzu |
ore 18.50 |
L'impresa domestica agroalimentare in Sardegna: l'esempio del Fatu in domo Veronica Matta, antropologa, Presidente Associazione Sa Mata |
ore 19 |
Dibattito e conclusioni |
Degustazione guidata di ricette tradizionali a base di aglio in collaborazione con le imprese multifunzionali del territorio e la Proloco di Decimomannu in abbinamento ai vini Cantine Sant'Elena della Cantina di Quartu Sant'Elena Gerardo Piras, Laore Sardegna |